Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Sulfitage

Définition : Addition au moût ou au vin d’anhydride sulfureux ou d’un sulfite, bisulfite, ou métabisulfite. (Lexique de la Vigne et du Vin, p. 248,Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : sulfiter
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Traitements post-fermentaires
Contexte : ‘’Suivant l’importance du sulfitage du moût ou de la vendange, la fermentation malolactique est plus ou moins retardée…’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.124, Paris : Bordas, 1981.)
Relations :
    Autres liens : anhydride sulfureux, désulfitage

Équivalent espagnol : anhydride sulfureux, désulfitage

Retour à la page précédente.